Home » » Fakta Unik Tentang Taylor Swift

Fakta Unik Tentang Taylor Swift

Written By Pratama Edogawa on Tuesday, 9 April 2013 | 21:16


  1. Taylor lahir di Wyomissing, Pennsylvania tertanggal 13 Desember 1989  pada pukul 8.36 am di rumah sakit bernama Brampton Civic dengan nama lengkap Taylor Alison Swift
  2. Merupakan anak dari pasangan Scott Kingsley Swift dan Andrea Gardner
  3. Memiliki adik laki-laki bernama Austin yang 2 tahun lebih muda darinyadan merupakan keeper tim lacrosse
  4. Taylor semasa SMA-nya selalu dapet nilai A atau B! dan dia benci MATEMATIKA!HAHAHA sama aja ya ky kita-kita hhi wow Tay udah cantik,jago nyanyi,jago buat lagu,terus pinter pula ya
  5. negara terakhir yang Tay kunjungi untuk konser speak now adalah Hongkong
  6. lebih nyaman pakai dress daripada pakai t-shirt dan blue jeans :)
  7.  Joe Jonas mutusin Swift lewat telpon dengan durasi 27 detik! :(
  8. Rihanna adalah salah satu musisi favorit Swift :)
  9. first kiss Swift namanya Eric
  10. Swift punya 2 anjing doberman namanya Bug dan Baby dan 1 kucing namanya Indi :)
  11. di ultah nya yg ke 18, dia mengundang 200 tamu dan ayahnya memberikan hadiah pink truck, wow
  12. Taylor lahir di rumah sakit yg sama dengan anaknya Jon and Kate plus 8
  13. tempat homeschooling nya itu namanya Aaron Academy
  14. taylor suka ngebut kalau lagi nyetir *jangan ditiru-bahaya*
  15. Taylor dulu pernah jalan bareng sama Cory Monteith (main di glee juga bareng Chord Overstreet) dan Chord Overstreet pernah jadian sama Dallas Lovato (kk sahabatnya taylor, Demi Lovato)
  16. FEARLESS tour dimulai 23april 2009 dan Taylor mengunjungi 53 kota dalam 6 bulan, wew
  17. taylor punya perapian dan treadmill di bus nya :D
  18. binatang kesukaan nya itu kuda
  19. minuman kesukaannya Sprite
  20. olahraga favorite nya Hokey
  21. bunga favorite nya bunga petunia
  22. Taylor suka dengan orang yg mencintai lagu-lagu nya
  23. teman2 nya sempat bingung kenapa Taylor suka country music
  24. Taylor mendapat rangking 17 pada "100 hottest blondsof AIM"
  25. dia pernah nyanyi di tempat parkir untuk 20 orang yg menonton
  26. dia suka style nya Cameron Diaz
  27. dia suka permen semangka
  28. lagu yang dia ciptakan untuk pertama kalinya berjudul Lucky You
  29. waktu kelas 4 dia menang lomba puisi, judul puisinya "Monster in My Closet" setebal 3 halaman
  30. Taylor Swift gak berencana buat kuliah setelah lulus
  31. Taylor Swift punya novel setebal 350 halaman yang dia tulis sendiri tapi gak dipublikasikan ama dia
  32. Sebagai public figure tentu bnyak godaan dunia yg dapat menjerumuskan dan menjadi konsumsi empuk pers, tau apa yg dia bilang?

    nih : "I think it all comes down to who you surround yourself with and how strong your morals are. Before I make a decision, I stop and think about the 10-year-old girl I saw last night at my concert in the front row. I think about her mom. I think about how they bought my CD, thinking that I'm a good role model. Then I think about how they would feel if I did something to let them down. I can't imagine a greater pain than letting one of those mothers down. I honestly can't."

    kira2 artinya gini : 
    "Saya pikir itu semua bermuara pada siapa anda mengelilingi diri anda dan seberapa kuat moral anda. Sebelum saya membuat keputusan, saya berhenti dan berpikir tentang tahun gadis berusia 10 tahun yang aku lihat semalam di konser saya di barisan depan. Aku berpikir tentang ibunya. Aku berpikir tentang bagaimana mereka membeli CD, berpikir bahwa aku adalah panutan yang baik. Lalu aku berpikir tentang bagaimana mereka akan merasa jika aku melakukan sesuatu yang dapat mengecewakan mereka. Aku tak bisa membayangkan rasa sakit yang lebih besar daripada membuat salah seorang ibu dari mereka kecewa. Terus terang aku tidak bisa."
  33. Kalo lagi nganggur doi demen pergi ama sahabatnya, Abigail . Tau apa yg mereka seneng lakuin kalo berdua? Ngelewatin rumah mantannya 
  34. Swift pertama maen gitar diajarin ama tukang servis komputer yg nunjukin cara maenin 3 chord
  35. Inspirasi bermain musik Taylor Swift adalah Tim McGraw, Shania Twain, LeAnn Rimes, Tina Turner, Dolly Parton
  36. banyak seleb luar negeri demen belanja merek2 top luar negeri, sebangsa Chanel, Armani, dll (yg harga per-baju bikin kita geleng2 kepala).. Taylor Swift juga demen belanja tapi dia demen belanja di toko Forever 21 ama BCBG
    (n.b. Forever 21 ngejual baju2 dgn harga yg terjangkau n model2nya pun cukup menarik, kalo di indonesia kyak M*T*H*R*. Forever 21 udah ada di Grand Indonesia n agan2 bisa liat ndiri tokonya. Kalo BCBG tuh agak middle-end harganya lumayan tapi gak gila2an)
  37. Acara TV favorit Taylor Swift adalah CSI ama Grey's Anatomy sedangkan film favoritnya Love Actually
  38. Salah satu kesukaan Taylor Swift adalah bercerita
  39. kebanyakan lagu-lagu Taylor Swift berasal dari kehidupan sehari-harinya. Contoh lagu You Belong With Me dibikin berdasarkan ceritanya yang mengagumi seseorang waktu sekolah dulu 
  40. Pada saat penghargaan MTV VMA 2009 lalu. Saat itu Taylor memenangkan penghargaan kategori Best Video Clip untuk lagu “You Belong With Me”. Pada saat berpidato kemenangan, tiba-tiba penyanyi rap senior Kanye West naik ke panggung dan ‘menghujat’ Taylor Swift. Kanye berkata bahwa Taylor tidak pantas memenangkan penghargaan tersebut, yang menurutnya lebih pantas diberikan kepada Beyonce Knowles dengan video “Single Ladies"
  41. salah satu lagu yang dinyanyikan Miley Cyrus di Hannah Montana diciptakan oleh Swift, judulnya "You'll Always Find Your Way Back Home"
  42. Lagu The Outside kisah tentangnya yang menjadi 'orang pinggiran' sekolahnya pada umur 12 tahun. 
  43. Lagu Fifteen mengisahkan teman-temannya semasa usia 15 tahun dulu, dan Abigail  
  44. Lagu Last Kiss ditujukan untuk Joe Jonas 
  45. Lagu Forever & Always diciptakan setelah dia putus dengan Joe Jonas di telepon selama 27 detik
  46. Lagu Back to december tentang penyesalannya mengakhiri hubungannya dengan Taylor Lautner 
  47. Lagu Dear John ditujukan untuk John Mayer
  48. Lagu Innocent yang dibuatnya untuk Kanye West yang mempermalukan dirinya di VMA 2009
  49. Enchanted, lagu yang diciptakan tentang kesannya bertemu dengan Adam Young (Owl City), dan sepertinya Taylor tak mau kehilangan dia, Adam Young pun membalas lagu Taylor itu [wow]
  50. Dalam menulis lagu-lagu yang berkaitan dengan kehidupannya dan orang-orang dalam hidupnya, Taylor selalu menggunakan nama asli dari mereka.
  51. video Taylor yang paling banyak di tonton adalah You Belong With Me (versi Youtube) 
  52. Beberapa temannya sempat iri padanya karena Taylor Swift menulis lagu yang berlatarbelakang tentang mereka
  53. Lagunya berjudul "Today Was a Fairytale" telah didownload sebanyak 325.000 kali dalam minggu pertamanya, menempatkannya membuat rekor sebagai penyanyi wanita pertama yg lagunya paling cepat diunduh dalam sejarah musik Amerika
  54. Taylor suka pake high heels , tp hal ini tak berlaku saat dia bersama Joe Jonas, karna dia akan terlihat lebih tinggi dari Joe
  55. Taylor Swift dinobatkan sebagai remaja pertama yang menambah-populer-kan musik country setelah LeAnnRimes pada tahun 1996, dan sekaligus yang termuda.
  56. Album Fearless mendapat 3x Platinum amerika ( 3 juta penjualan) dan kekeuh 20 minggu #1 di Billboard's Country CD chart.
  57. Pada saat rekaman lagu Fifteen, Taylor sempat menangis.
  58. Warna kesukaannya adalah putih.
  59. Taylor Swift berteman baik dengan Hayley Williams (vokalis Paramore)
  60. kata Hayley "Paramore", Taylor itu jago banget masak
  61. Makanan favorit Taylor adaah cheesecake 
  62. Saat Taylor bosan, dia sering membuat kreasi(read:random) cake bikinannya sendiri didapurnya.
  63. dia suka membuka buku resep secara acak dan langsung coba membuat makanannya di dapurnya (kayaknya sama dengan 57 deh)
  64. Jika Taylor tidak menjadi seorang Musisi atau penyanyi, ia memilih untuk menjadi detektif forensik (beda jauh ya-__-)
  65. Semua lagu dalam album Fearless dan Speak Now ditulisnya sendiri.
  66. Lagu Our song dibuatnya di ruang tengah, sedangkan lagu Love Story diciptakannya di lantai samping kasurnya selama 10 menit.
  67. Chocolate caramel adalah rasa es krim favoritnya.
  68. Taylor menyukai anak-anak kecil.
  69. Katanya Taylor, dia sudah membuat sekitar 200 lagu.
  70. Pakaian yang paling Taylor suka adalah sundress dan ditambah cowboy boots plus bangles
  71. Tinggi Taylor adalah 5 feet 11 inch atau 180,34 cm [woww]
  72. Taylor Swift sempat ditolak oleh beberapa perusahaan rekaman dan beberapa rekannya, karena sering memberikan salinan lagunya kesetiap kota yang disingahinya.
  73. twitternya : @taylorswift13
  74. Tay selalu berpikir keras untuk menulis apa yg menjadi update twitternya, tp dia hanya tweet saat dia perlu
  75. menurutnya twitter adalah 'instant gratification'
  76. Pas umurnya 9 tahun, dia tampil nyanyiin lagu kebangsaan amrik pas pertandingan basketnya Philadelphia 76ers
  77. dua tema dalam lagu2nya adalah vulnerability dan honesty , lanjutkan. cuz i love it
  78. ada saat dimana Tay tidak mau memakai high heels, karena dia akan merasa seperti giant giraffe [wah ga segitunya juga kali yaaa]
  79. Tay suka main bola waktu dia masih kecil [wow cool]
  80. seluruh lagu dari album Speak Now-nya telah masuk dalam Billboard 200 ;D
  81. Lagu ‘Favorite Girl’ oleh Justin Bieber adalah lagu pertama yang didedikasikan khusus untuk Taylor Swift
  82. Lagu Better than Revenge ditujukan untuk model Camilla Belle, pacar Joe Jonas setelah putus dengan Taylor Swift. (Aduh, pasti Taylor sakit hati….)
  83. Taylor Swift punya perahu boat, namanya Bling
  84. Taylor paling suka lipstik warna merah [pantesan setiap show lipstiknya merah terus yaa..]
  85. Sebenarnya album ‘Speak Now’ judul aslinya adalah ‘Enchanted’. Namun namanya berubah karena Produsernya bilang bahwa albumnya kali ini harus punya pesan yang lebih kuat.
  86. Pendapatan Taylor Swift tahun 2011 adalah 45 JUTA DOLAR Amerika
  87. Jake Gyllenhaal membeli gitar keren seharga $10.000 untuk hadiah ultah Taylor Swift
  88. Angka 13 adalah angka keberuntungannya
  89. Taylor Swift punya luka di atas lututnya akibat insiden glue gun (pistol lem? Ga tau bahasa Indonesia-nya) waktu dia masih kecil
  90. Taylor ga suka kalau sebuah toko tutup khusus karena dia mau berbelanja disana. Dia lebih suka bertemu dengan orang” dan mengobrol [walahhh]
  91. Hari album ‘Speak Now’ mulai beredar, istri Produsernya, Nathan Chapman, dinyatakan hamil
  92. Lagu ‘Change’ aslinya berjudul ‘Champion Tonight’ ketika dibuat
  93. Taylor pakai IPhone, dan pakai casing warna biru.
  94. Album ‘Speak Now’ terjual 1 juta keping dalam 1 minggu pertamanya.
  95. Salah satu mimpi Taylor Swift akhirnya terkabul, yaitu melihat CD nya terjual di Starbucks, makanya dia sering jalan2 ke Starbucks dan liatin CD-nya terpampang di rak
  96. Taylor Swift akan meluncurkan parfum sekitar musim gugur 2011 .. Wonderstruckkkkk♥_♥
  97. Taylor Swift suka makan di Brix Pizza
  98. Dear John adalah lagu terpanjang di album ‘Speak Now’. Durasinya 6 menit lebih.
  99. Lagu The Story Of Us ditujukan untuk John Mayer
  100. Lagu Mean ditujukan untuk semua orang yang mem-bully dia
  101. Taylor kasih 10-11 SMS ke temen-temennya supaya tetap berhubungan
  102. Taylor gak pernah nge-blow dry rambutnya sejak kecil
  103. Mobil Taylor Swift adalah Toyota Land Cruiser, namanya Toyoat
  104. Taylor Swift ingin sekali berkolaborasi dengan Jay-Z
  105. sewaktu masih kecil tay paling suka dibacakan dongeng sama mommy andrea sebelum tidur.
  106.  tay adalah artis termuda yang pernah memenangkan kategori entertainer of the year di ajang CMT dan ACM awards bahkan, tay memenangkan awards tersebut 2 tahun berturut - turut.
  107. Tay mendapat inspirasi untuk Intro Haunted dari lagu The Scientist dari Coldplay
  108.  tay suka mewarnai kukunya dengan warna kuteks yang berbeda - beda di setiap jari. Biar kayak pelangi mungkin
  109. tay ada di urutan ke 9 di daftar 10 orang yang paling banyak di follow di twitter.
  110. tay melelang sparkling dress yang dia pakai di world tour speak now seharga 1 juta dollar dan uangnya disumbangkan untuk amal. waaaa tay baik bangetttt
  111. taylor nggak merokok, mabuk-mabukan, atau hal-hal buruk lainnya yang biasa dilakukan remaja barat. waaa tay emang the best dehhh yaaa
  112. tay pernah bilang kalau dia itu pemain bowling yang sangat payah.
  113. tay pernah ngeganti liriknya lagu Back to December waktu konsernya karena ada Taylor Lautner waktu itu, jadi " This is for the boy from Michigan"
  114. Speak Now selling: 1,046,740 in one week, 149,534 per day, 12,461 per hour, 208 per minute & 3 copies per second. (wooww O_O)
  115. In the behind the scenes video of Both Of Us, you see that Tay's wearing the dog tags of her fallen fan, just as she promised. ♥
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Sumber: http://davotmarbun.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-tombol-next-page-pada-blog.html#ixzz2PNySC64L